ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
НА САЙТЕ mir-uslug.com/

  1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

1.1.      В настоящей Политике конфиденциальности в отношении обработки персональных данных на сайте (далее — «Политика») используются следующие термины:

1.1.1. «Сайт» — сайт в сети Интернет, расположенный по адресу
http://mir-uslug.com/.

1.1.2. «Оператор» – уполномоченные сотрудники на управление сайтом, действующие от имени OOO «Компания «Мир Услуг», которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.1.2. «Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.1.3. «Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.1.5. «Пользователь сайта (далее ‑ Пользователь)» – лицо, посещающее Сайт, посредством сети Интернет.

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Политика разработана в соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — ФЗ «О персональных данных»).

2.2. Политика содержит сведения, подлежащие раскрытию в соответствии с ч. 1 ст. 14 ФЗ «О персональных данных», и является общедоступным документом.

2.3. Использование Пользователем сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование Сайта.

2.4. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту. Оператор не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

2.5. Оператор не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта.

  1. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Оператора по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет при заполнении форм обратной связи или при оформлении заказа сметы.

3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения форм на Сайте и может включать в себя следующую информацию:

3.2.1. фамилию, имя, отчество Пользователя;

3.2.2. контактный телефон Пользователя;

3.2.3. адрес электронной почты (e-mail);

3.2.4. адрес объекта – места проведения работ.

3.3. Персональные данные, а также любая иная персональная информация неоговоренная выше (используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.

  1. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

4.1. Персональные данные Пользователя Оператор может использовать в целях установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся оказания услуг и заявок от Пользователя, в том числе уведомления Пользователя сайта об отправке коммерческих предложений, типовых документов и прочей информации непосредственно связанной с оказываемыми услугами.

4.2. Оператор гарантирует, что Персональные данные Пользователя не будут использованы для рассылки рекламных предложений, новостной рассылки и иных сведений непосредственно не связанных с оказанием услуг.

  1. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

5.1. Обработка Персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.2. Пользователь соглашается с тем, что Оператор вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациям – поставщикам, со-  и субподрядчикам исключительно в целях оказания услуг Пользователю.

5.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

5.4. При утрате или разглашении Персональных данных Оператор информирует Пользователя об этом.

5.5. Оператор при обработке Персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты Персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения Персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении Персональных данных.

5.6. Оператор совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением Персональных данных Пользователя.

5.7. Меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке, применяемые Оператором, планируются и реализуются в целях обеспечения соответствия требованиям, приведенным в статье 19 ФЗ-152 «О персональных данных».

5.8. В соответствии со статьей 18.1 ФЗ-152 Оператор самостоятельно определяет состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения требований законодательства. Оператор в частности принял следующие меры:

— назначен ответственный за организацию обработки Персональных данных;

— разработаны и внедрены локальные акты по вопросам обработки Персональных данных, а также локальные акты, устанавливающие процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений установленных процедур по обработке Персональных данных и устранение последствий таких нарушений;

— применяются правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности Персональных данных в соответствии со статьей 19 ФЗ «О персональных данных»;

— осуществляется внутренний контроль соответствия обработки Персональных данных, ФЗ «О персональных данных» и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите Персональных данных, политике Оператора в отношении обработки Персональных данных, локальным актам Оператора;

— проводится оценка вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения ФЗ-152, соотношение указанного вреда и принимаемых Оператором мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных ФЗ «О персональных данных»;

— работники Оператора, непосредственно осуществляющие обработку Персональных данных, ознакомлены с положениями законодательства Российской Федерации о Персональных данных, в том числе требованиями к защите Персональных данных, документами, определяющими политику Оператора в отношении обработки Персональных данных, локальными актами по вопросам обработки Персональных данных;

— В дополнение к требованиям ФЗ «О персональных данных», у Оператора осуществляется комплекс мероприятий, направленных на защиту информации о клиентах, работниках и контрагентах.

  1. ПРАВА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ САЙТА

6.1. Пользователь сайта, как субъект персональных данных имеет право:

— на получение Персональных данных, относящихся к данному субъекту, и информации, касающейся их обработки;

— на уточнение, блокирование или уничтожение его Персональных данных в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

— на отзыв данного им согласия на Обработку персональных данных;

— на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в судебном порядке;

— на обжалование действий или бездействия Оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.

6.2. Для реализации своих прав и законных интересов Пользователи сайта, предоставлявшие Персональные данные, имеют право обратиться к Оператору либо направить запрос лично или с помощью представителя. Запрос должен содержать сведения, указанные в ч. 3 ст. 14 ФЗ «О персональных данных».

  1. ОБЯЗАННОСТИ ОПЕРАТОРА

7.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.

7.2. Обеспечить хранение Персональных данных и конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных Персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики Конфиденциальности.

7.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности Персональных данных Пользователя согласно требований законодательства РФ, условий настоящей Политики и порядка, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

7.4. Осуществить блокирование Персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя, или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

  1. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

8.1. Оператор, не исполнивший свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2., 5.3. и 8.2. настоящей Политики конфиденциальности.

8.2. В случае утраты или разглашения Персональных данных Оператор не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

8.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.

8.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Оператором.

8.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

  1. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

9.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем сайта и Оператором, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

9.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах ее рассмотрения.

9.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

9.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Оператором применяется действующее законодательство Российской Федерации.

  1. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

10.1. Оператор вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

10.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

10.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать по тел. +7 (812) 645-98-75

10.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу http://mir-uslug.com/.

10.5. Оператор ведет свою деятельность по адресу: г. Санкт-Петербург, Невский пр., д. 51, пом. 20Н

Узнайте то, о чем многие предпочитают умалчивать...